高返水

科学研究
研究领域
当前位置:首页  科学研究  研究领域
运筹控制与优化学科
发布人:陈勇??发布时间:2013-11-15?? 浏览次数:394


        运筹控制与优化学科方向由我校的运筹学与控制论学科发展而来。近三年该学科方向主持国家自然科学基金项目3项,已发表SCI检索论文20余篇。奇异系统理论方面的研究在国内外有较大影响, 在国际著名杂志 (IEEE Trans. Autom. ControlSyst. Contr. Lett., IET Control Theory Appl., Int. J. Systems Sci.) 发表高水平论文多篇, 关于奇异系统输出反馈极点配置的一篇论文, 彻底解决了奇异系统输出反馈极点配置解的存在性问题, 该问题是奇异系统理论中的数十年未能解决的公开问题。 在多智能体系统的数学建模、分析及控制方面同样有着深入研究,相关研究成果均发表在等国际著名学术期刊上(如,  )。